大自然の恵みをいっぱいうけながら健康に育てられた地鶏や高級豚が主役
各地の地鶏は、ブロイラーとは違い身は赤く繊維が細かい肉質は、脂肪が少なく低カロリーで高たんぱく。
コクのある旨味と歯ごたえのある絶妙な食感が愉しめます。
群馬県の榛名地区でおいしい水や飼料で育てられた豚は、キメが細かく豚肉特有の臭いがほとんどなく、
甘みがある高級豚です。
串を刺す技・焼き上げる技・オリジナル焼台による
強火の近火これが黒船の匠の技
- ネタ
- 黒船の焼鳥は、100%国内産。1本1本丁寧に店内で串刺ししています。
- 備長炭
- 「備長炭」は、炎を出さずに強烈な赤外線を出し、臭いが無く、素材の味を変えません。
- たれ
- 黒船のたれは、平成元年、1989年の創業以来つぎたしてきた秘伝のたれ。
- 塩
- 黒船の塩は、しっかりとした旨味の岩塩をベースに、数種類のスパイスをブレンドしたオリジナル。
こだわりの「強火の遠火」で焼き上げる
当店自慢の「炭火焼専用七輪」。
炭火焼きはなぜ美味しい?…赤外線効果のおかげです!
炭火で焼くと、遠赤外線の輻射熱が表面のたんぱく質を高温で焼き固めるので、肉汁は中に閉じ込められます。中はふんわり旨味をキープ、外はパリッと焼き目がついて香ばしく。落ちた焼き汁が炭に当たって立ち上る煙が、さらなる美味しさにつながっています。
北海道・函館、山陰・松江、
そして玄界灘の本当に美味しい素材を産地直送。
地元の漁師たちが「魚を焼くならこれに勝るものはない」と断言する調理法「原始焼き」。
素材の旨味を最高まで引き出す究極の焼き方です。
〈囲炉裏〉から焼き魚のいい香りが立ちのぼり、職人が炭火でじっくり焼き上げることで、
「炭」と「一夜干し」のチカラが素材に新しい命を吹き込みます。
こだわりの日本酒を楽しみながら旨い魚をご堪能ください。
荒波に揉まれて身が引き締まり程よい脂がのった魚。
玄界灘の豊かな恵みに感謝。
福岡が全国に誇れる漁場「玄界灘」。黒潮と親潮が合流し水深が浅いため荒波になりやすく、
そこに集まる多くの小型の魚やイカを狙って、ブリやマグロなどの大型の魚など様々な魚が集まる恵みの海となっています。
「だし」「もつ」「野菜」「〆」
すべてにこだわり、ハーモニーを奏でる。
醤油、味噌、とんこつ、それぞれに特選素材を使った「秘伝のだし」。
厳選された国産牛の小腸だけ、食感と臭味の無さが特徴の「国産もつ」。
契約指定農家から仕入れる、本来の甘みが豊富な「野菜」。
最後の〆の一口までこだわる、定番の「ちゃんぽん麺」。
すべてに黒船のこだわりが詰まっています。
大好きなあの人、お世話になったあの人、懐かしいあの人。
ゆったりした空間で、落ち着いた時間を。
2名様から最大80名様まで、個室・座敷・テーブル席・カウンター席・カラオケ付き個室など、ご利用人数や様々なシーンに応じて各種お席をご用意しております。
宴会から晩ご飯・女子会・接待・カップル・ご家族・グループでのお集まり・歓送迎会・同窓会まで、幅広く対応できる空間です。
主役に内緒でサプライズの演出をお手伝い。
- 記念日
- 誕生日や記念日・送別会にはメッセージ付きでデザートプレートや花束をご用意致します(要予約)
- 子連れ大歓迎
- 小さなお子様連れでも完全個室をご用意しておりますので、気兼ねなくおいしい料理と有意義なひとときをお過ごしいただけます。
- スタッフのサービス力
- お客様とのコミュニケーションをとることを何よりも重要視しています。スタッフ一人ひとりのきめ細かいサービスが行き届くよう教育しております。
新鮮な海の幸や、
生で食べても美味しい野菜を贅沢に炉端焼きに仕上げました!
活ホタテや活サザエの炉端焼きは厳選したこだわりのものを使用。
お酒がぐいぐい進みます☆
炉端焼きを始め、華やかな創作料理やスウィーツまで
女性に喜ばれる料理の数々。
当店の自慢は豪快な炉端焼きだけではありません。
見た目にも華やかな「エビと野菜のアボカドディップサラダ」や
「ほろにがほうじ茶プリン」などのスイーツはSNS 映えすること間違いなしです。
和モダンの空間で愉しむ旨い料理と旨い酒
掘りごたつの完全個室席と、テーブル席の半個室席・カウンター席まで完備。周りを気にせずゆっくりとお食事して
いただけます。女子会や歓送迎会、会社宴会にも是非ご利用ください。
カウンター席もあり、お一人でも気軽にご利用いただけます。